.

 

 

قديم 10-22-2011   رقم المشاركة : 1
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

mnn.gif ملف كامل للبيف باستري ( موالح وحلويات )



موضوعي هذا عبارة عن الاكلات المستخدمة فيها عجينة الباف باستري
اولا بناخذكم بجولة لمعرفة العجينة عن قرب

ما هي عجينة الباف باستري؟


هي عجينة خفيفة قشارية تحتوي ع عدة طبقات
وتسمى بعجينة الماء
مكوناتها الاساسية :الطحين والزبد والملح والماء
ولا تستخدم الخمائر
ويتم تصنيعها عن طريق مزج العجين مع الدهن ويتم دحرجتها وطويها عدة مرات وهذه العملية تستغرق وقتا طويلا
وذلك لان العجين يجب ان يبقى في درجة حرارة باردة 60 فهرنهايت
ويكون الدهن المستخدم اما زبد او الدهن النباتي
ولكن اكثر شيوعا استخدام الزبد لانه يضيف مذاق أطيب

ولكن كيف تنتفخ العجينة بدون استخدام الخميرة؟؟
ذلك بسبب الزبد الموجود بين طبقات العجين
فعند طهي العجين الحرارة تؤدي الى ذوبان الزبد وغليه مخلفا ورائه البخار الذي يؤدي الى رفع العجين وبنفس الوقت يطبخ الطحين
والعجينة سترتفع بحوالي 6 الى 8 اعلى من الاوتفاع الاصلي

تاريخها ؟
أصلها من الشرق الاوسط وتم نقلها الى اوروبا عن طريق المسلمين الاسبان
وقد تم تحويلها من رقائق مخلوطة مع الزيت الزيتون الى الزبد





ما مميزات هذه العجينة ؟(اقصد الجاهزة وليست المصنوعه بالمنزل )
-سريعة
- تستخدم للأكلات المالحة والحلويات
-توفير الجهد
- ممكن استخدامها من قبل المبتدئات بالطبخ لوجود أكلات بسيطة جدا








الان سأنقل لكم أكلات وبصراحة لا حدود للابداع والتفنن مع هذه العجينة
هذه الاكلات استخدمت بها العجينة سواءا كانت كمكون اساسي او لا

اتمنى الاستفادة
فلا تحرمني من دعواتكن





عجينة البف باستري مع السكر


المقادير

البف باستري + سكر


الطريقة
نفرد العجينة



نذيب ملعقتين سكر في نصف كاس ماء



ندهن بها العجينة
ونرشها بالسكر
نلفها من الجهتين في اتجاه الوسط
ثم نقطعها








ونضعها في الصينية ونضع فوق كل واحدة ملعقة سكر ....ندخلها الفرن حتى تتحمر وقدميها بالعافية




التالي







آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


آخر تعديل تاله يوم 10-23-2011 في 08:32 PM.
  رد مع اقتباس
قديم 10-22-2011   رقم المشاركة : 2
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات )


فطيرة الدجاج بالكريمة


المقادير:
عجينة الباف باستري الجاهزه
للوجه بيض مخفوق + 1 م ط حليب سائل
حشوة الدجاج بالكريمة*
مقادير الحشوة:
كوب الدجاج المسلوق مقطع مكعبات
شرائح من المشروم الطازج
فلفل رومي مقطع مكعبات
1 م ط زيت نباتي
كوب من السنغل كريم أو القشطة القابلة للخفق
ملح + فلفل اسود ( حسب الرغبة )
1م ط الصويا صوص
1 م ط قشطه نستله

طريقة الحشوة:

نضع مكعبات الفلفل + الكرفس + الجزر+ المشروم + الزيت في مقلاه على النار

نضيف الدجاج إلى الخضار
نضيف الكريما + القشطة + الملح + الفلفل الأسود + الصويا صوص
نتركها على النار قليلاً من ثم نرفعها عن النار


الطريقة:
# في أكواب قصدير خاصة للمافن متوسطة الحجم نضع القليل من الحشوة

# نأخذ قطعة من البف باستري ونغطي بها الأكواب نزينها بنفس العجينة كما في الشكل
# ندهنها بالبيض المخفوق + الحليب

والنتيجة



بسبوسة بالبف بستري

بف باستري .. جبنة المراعي .. خليط بسبوسة
((2/1 1 كوب سميد
2/1 كوب سكر
2/1 حليب بودرة
4/1 كوب زيت
2/1 كوب ماء
علبة قشطة
ملعقة كبيرة بكينج بودر ..
وجوز هند حسب الرغبة ..))



قطر (شيرة ).. وفستق للزينة ..



اولا نقسم مربع البف باستري إلى 4 اقسام ..وترص في صينية الكب كيك الصغيرة ..
وتوضع في وسطها قطعة جبنة ثم ملعقة صغيرة من خليط البسبوسة..









وتدخل الفرن على درجة حرارة 300 ف ..
نخرجها من الفرن ونصب القطر البارد عليها ثم نرش الفستق للتزيين..
تقدم وبألف صحة وعااافية ..



التالي







آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


آخر تعديل تاله يوم 10-23-2011 في 08:09 PM.
  رد مع اقتباس
قديم 10-22-2011   رقم المشاركة : 3
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات )


كرواسون الزعتر



المقادير :

عجينة الباف باستري
للحشوة (2 م ط وعتر + ا م ط زيت زيتون أو نباتي )
وللوجه بيضة مخفوقة + 1 م ط حليب سائل – سمسم

الطريقة :

نقطع مربع الباف باستري الى مثلثين
نضع مقدار من الحشوة في وسط العجينة


نلفها من القاعدة باتجاه رأس المثلث
نقوسه على شكل هلال


نضعه في صينية للفرن ندهنه بالبيض + والسمسم


نخبزه في الفرن حتى ينضج ويتحمر



ميني باف باستري بيتزا







المقادير:

مربعات من عجينة الباف بستري
جبنه موز ريلا مبشورة
4 م ط كاتشب + 2 م ط مايونيز لدهن العجينة
زينون اخضر + اسود مقطع شرائح
فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة


الطريقة:
# نقطع كل مربع من عجينة الباف باستري الى أربع مربعات صغيرة
# ندهن المربعات بالكاتشب + المايونيز
# نضع القليل من الخضار ( الزيتون + الفلفل الرومي )
# نضع الجبنه على الخضار
# نضعها في الفرن حتى تنضج وعليكم بالهنا


















آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


آخر تعديل تاله يوم 10-23-2011 في 08:10 PM.
  رد مع اقتباس
قديم 10-22-2011   رقم المشاركة : 4
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات )


لفائف النقانق ومثلثات اللحم








لفائف النقانق




المقادير :

عجينة الباف باستري

نقانق دجاج مقطعة الر نصفين

للوجه بيضة + 1 م ط حليب سائل





الطريقة :

# نأخذ كل مربع من عجينة الباف باستري ونقطعها الى شريحتان بالطول

# نضع نصف حبة النقانق ونلفها على شكل رول
# ندهنها بالبيض + الحليب

# نخبزها بالفرن حتى تنتفخ و تنضج













مثلثات اللحم

المقادير :
عجينة الباف باستري
حشوة للحمة *
للوجه بيضة + 1 م ط حليب سائل



حشوة اللحمة:
1/2 كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
1/2 كوب بازاليا معلبة
1/2 م ص من بهارات مسالا
ملح حسب الرغبة
رشه من القرفة + الفلفل الأسود
القليل من الزيت لتحمير البصل
1/ 2 كوب ماء

طريقة الحشوة:


#نحمر البصل مع الزيت ثم نضيف اللحم + الماء حتى ينضج للحم يجف الماء
# نضيف البهارات والبزاليا ونرفعها عن النار ونتركها جانباً حتى تبرد

الطريقة :
# نأخذ مربع الباف باستري ونقطعه الى مثلثين
# نضع الحشوة في الوسط ثم نطبقها على شكل مثلث وباستخدام الشوكة نضغط على الأطراف للتأكد من غلق الفطيرة



البقلاوه السريعه



مقادير

عجينه بف باستري

جبنه كيري

توفي











طريقه العمل........

1- نقطع البف باستر اربعه اقسام وناخذ كل قسم ونضعه في صينيه مقسمه دوائرونضفط عليها بالاصبع










2- نقوم بوضع قطعه صغيره من الجبنه الكيري في كل وحده واذا تحبي تحطي توفي انتى وذوقك مش اجباري انا عملت حشوتين








- ندخلها الفرن مده 20 دقيقه نخرجها من الفرن ونضع عليها الشيره ونزينها بالفستق نحضر ورق






التالي







آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
قديم 10-22-2011   رقم المشاركة : 5
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

افتراضي رد: ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات )


أصابع البف باستري بالقرفه

المقادير:
عجينه بف باستري
حليب مركز
قرفه



ندهن شرائح البف بالحليب المركز


ونرشه بالقرفه ..
ونحط شرئحه ثانية من البف فوقها


ونقطع البف الى أصابع متساوية


ونمسكها من الاطراف ونلفها بالعكس .. بهذا الشكل
ونصفها في صينية .. وندخلها الفرن


وبعد ما نطلعها من الفرن واحمرت تكون استوت بهالشكل

ونزينها بالكاكاو أو العسل .. ونقدمها
بالعافيه ..









آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
قديم 10-22-2011   رقم المشاركة : 6
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

افتراضي رد: ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات )


صينية البف باستري بالسبانخ





المقادير





بف باستري
3 صدور دجاج
7 ملاعق طحين
علبة قشطه
كاس جبنة بوك
سبانخ
بصله مفرومه ناعم
علبة مشروم مقطع كاس ماي مرق الدجاج ..



الطريـــقه :
نسلق الدجاج ونفتته


بعدين في قدر نحط شوية زبده وزيت ونحمس البصل




وبعدين نحط المشــروم



ومن عقبها السبانخ


ونخليهم على نار وسط لمدة 5 دقايق


نحط الديــــاي على الحمســــه


و الجبـــــــــن
والقشطــــــه


ومكعب ماجي .. انا حطيت 2 لان اللي عندي صغار



ها الخطوه ممكن تستغنون عنها انا مرات يوم اكون مستعيله ما اطبقها ..
7 ملاعق طحين + كوب مرق الدجاج ..



تخلطينهم وتظيفينهم للخلطه




تتركينهم على نار هاديه اللين تمتزج الخلطه وتتماسك ..




بعد ما نرفع القدر من على النار نفتح الفرن عشان يسخن و نجهز بايركس مفروش بالبف باستري بها الطريقه


بعدين نحط خلطة السبانخ في البايركس



وتزينين الوجه بالطريقه اللي تحبينها ..


انا قطعت البف باستري يالطول وزينت الصينيه بها


تحطينه في الفرن لمدة نص ساعه او اللين ما تحسين انه البف باستري بدا ينتفخ ويستوي لونه قريب الذهبي اطلعينه



وهنا الصور لكل الخطوات

























آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
قديم 10-22-2011   رقم المشاركة : 7
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

aple.gif رد: ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات )


صينية البف باستري بالسبانخ

تابع الصور
























آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
قديم 10-22-2011   رقم المشاركة : 8
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

افتراضي رد: ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات )


كيكة البف باستري


في البداية سوي اي كيكة حتى لو كانت جاهزة




اتركيها تبرد وبعدها قطعيها الى نصفين ونضع الطبقة السفلى في طبق التقديم علشان مانقدر نشيلها مره ثانيه وتشرب بعصير الاناناس





نسوي خلطة الدريم ويب




3 ظرف دريم ويب +6 حبات جبن مثلث + 1 قشطة + بيالة حليب سائل +فانيلا وتخلط جيدا




نضع نصف كمية الدريم ويب على الطبقة السفلى للكيك وتوزع بالتساوي




ثم نضع الطبقة الثانية وتشرب بالعصير ايضا




بعذ ذلك نغطي الكيكة من جميع الجهات بالدريم ويب المتبقي




ونحضر باكيت بف باستري ويقطع كل مربع الى 16 مثلث وتصف بصينية وتدخل الفرن




ثم تصف على الكيكة بهذه الطريقة




وباقي البف باستري يفتت ويرش فوق الكيكة




ثم نخلط نصف كاس سكر مع قليل ماء على النار الى انيتغير لونة ثم يصب على الكيكة بالملعقة




وبكذا تكون الكيكة جاهزة للاكل




وهنا الخطوات المصورة












































آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
قديم 10-22-2011   رقم المشاركة : 9
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات )


تابع صور الكيكة






































آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
قديم 10-22-2011   رقم المشاركة : 10
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات )


بف باستري بالصلصه





المقادير

عجينة بف باستري
شعريه باكستانيه محموسه

الصلصه2قيمر
2كريم كراميل
صلصة البان كيك(تقريبه نص قلاص كبير)


الطريقه

تقطعين عجينة البف باستري بالقطاعه المدوره وتصفينها بالماعون وتحطينها بالفرن لما تنتفخ وتتحمر وتصير بهالشكل




تالي تصفينها بماعون التقديم بعد ما تبرد وتصبين عليها الصلصه(بعد ما تخلطينها بالخلاط)
بهالشكل وشوية صلصة ككاو والمفروض شعريه محموسه بعد بس أنا نسيت للأسف!!!



وهذا شكلها النهائي للتقديم



وطبعا طريقة التقديم تتقدرين تتفنين فيها على كيفج

وهذي طريقه ثانيه للتقديم(تحطين عود اسنان على كل كره من كور البف باستري عقب ما تصبين الصلصه عليها)



طريقه ثالثه أنج تقدرين تصفين الكور بطبقات فوق بعضها وتسوينهم مثل الجبل يطلع الشكل وايد حلو بعد

وعواااااااااافي

بالنسبه للشعريه نسيت لا أقولج

تاخذين شعريه باكستانيه تكسرينها صغار وتحمسينها لما تاخذ لون ذهبي

لما تسوين الحلو وتصبين عليه الصلصه حطي فوق كل كره شوية شعريه


مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية








تفضلوا المقادير :



مربعات بف باستري
جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
فستق مطحون




الطريقة :



تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة



تصف في صينية فرن



تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة



( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )



ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية



( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )



وهذا شكلها قبل دخول الفرن



أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى



وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون



وهذا شكلها لما طلعتها من الفرن



الخطوات المصورة














آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 08:16 PM.]


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع المواضيع والمشاركات تمثل وجهة رأي كاتبها ولا تمثل وجهة نظر إدارة الموقع