.

 

 

قديم 07-16-2012   رقم المشاركة : 1
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile هدية رمضانية من صفوتنا البهية






الفرنش توست



المقادير :
1- توست -
2- حليب كاسة -
3- نصف كاسة شيرة البان كيك -
4- ثلا ث بيضات-
5- زبدة .


التحضير :
نخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا التوست ثم نقطع التوست نصفين على شكل مثلث
ثم نحضر طاوة او مقلى وندهنها بقليل من الزبدة ونضعها على النار ونغمس التوست في الخليط ونقليه في الزبدة على

الوجهين
الى أن يصبح لونها ذهبي ونخرجها ونضعها في الصحن ونضع عليها القليل من الشيرة الخاصة بالبان كيك وتقدم ساخنة مع
المربى والقشطة مع الشاي . وبالهنا والشفا



المقادير :
بيضة كبيرة مخفوقة قليلا -
بياض بيضة مخفوق قليلا-
ثلاث أرباع كوب حليب خالي الدسم-
ملعقة صغيرة فانيليا-
ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-
8 شرائح خبز فرنسي أو توست-
ربع ملعقة صغيرة بشر برتقالة-
نصف كوب عصير برتقال-
ملعقة طعام عسل-
ملعقة صغيرة نشااو كورن فلاور-
ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-
ملعقة طعام سكر بودرة (اختياري).

التحضير :
نمسح صينية بقليل من الزيت ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا و القرفة ونغمس شرائح الخبز في الخليط ونتركه
منقوع لمدة دقيقة ونضعه على الصينية و ندخله الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 6 دقائق الى أن يصبح لونه بني خفيف ثم
نقلبه على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
نخلط بقية المقادير ونضعها في قدر صغير على النار ونقلب الى ان يسمك و تظهر الفقاقيع نتركه على النار الخفيفة لمدة
دقيقتين مع التقليب ويصب فوق التوست ونرش السكر على الوجه و يقدم فورا
ملحوظة :إذا كان الخبز خفيف و رقيق جدا لا داعي للنقع
الكمية تكفي أربع أشخاص نصيب الفرد قطعتين
الطبق الواحد به : كالوري : 212 دهون :3 كربوهيدرات : 37 كلسترول : 54 صوديوم : 358 بروتين :
وصحتين وهنا


المقادير:

بيضة كبيرة مخفوقة قليلا
بياض بيضة مخفوق قليلا
ثلاث أرباع كوب حليب بدون دسم
ملعقة صغيرة فانيليا
ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
8 شرائح خبز فرنسي أو توست
ربع ملعقة صغيرة بشر برتقالة
نصف كوب عصير برتقال
ملعقة طعام عسل
ملعقة صغيرة نشا
ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة طعام سكر بودرة (اختياري)
التزيين اختياري

التحضير:

نمسح صينية بقليل من الزيت ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا و القرفة
ونغمس شرائح الخبز في الخليط ونتركه منقوع لمدة دقيقة ونضعه على الصينية و ندخله
الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 6 دقائق الى أن يصبح لونه بني خفيف ثم نقلبه
على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق الى أن يصبح ذهبي اللون
نخلط بقية المقادير ونضعها في قدر صغير على النار ونقلب الى ان يسمك و تظهر
الفقاقيع نتركه على النار الخفيفة لمدة دقيقتين مع التقليب ويصب فوق التوست ونرش
السكر على الوجه و يقدم فورا

ملحوظة : إذا كان الخبز خفيف و رقيق جدا لا داعي للنقع.

الطبق الواحد به :

كالوري : 212 دهون :3 كربوهيدرات : 37 كولسترول : 54 صوديوم : 358 بروتين : 9

صحه وهناء



المقادير :
6 حبات توست
3 بيضات
2/3 ك حليب
1 م ك سكر
رشة فانيللا
1/2 م ص قرفة (اختياري )
زيت لدهن المقلاة
للتزيين :
سكر بودرة
صوص شوكولاته
فراولة

الطريقة :
ترش مقلاة بقليل من الزيت و توضع على نار معتدلة الحرارة .
نخفق جميع المقادير ما عدا التوست .
نأخذ حبة من التوست ونغمسها في الخليط حتى يتشرب جيداً .
نحمرها من الجهتين 3 دقائق لكل جهة أو حتى تتحمر و ينضج البيض .
تصف في صحين بعد قطعها الى نصفين و تزين حسب الرغبة .
الكمية تكفي : 3 أشخاص.


المقادير:
- ملح.
- فلفل.
- بيضة.
- جبن شيدر.
- توست أبيض.
- 6 ملاعق زبدة أو زيت.
- ملعقة كبيرة حليب سائل.
- 1 طماطم مقطعة شرائح.
- 2 ملعقة صغيرة معجون البندورة.
* الطريقة:
- يخلط البيض والحليب ومعجون البندورة ويتبل بالملح والفلفل
- تغمس شرائح التوست في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن والبندورة والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست أخرى وتضغط بخفة ثم تقطع اجزاء وتقدم ساخنة.



اقماع التوست


المقادير: على حسب الصينية تكرموا
2 خبز توست
2 علبة تونة
بصل مفروم
جزر مبشور
فلفل رومي مقطع صغير
ملح + بهارات + فلفل أسود
1 جبن مراعي حجم الوسط
2 قشطة
الطريقة:
تقطع و تزيل حواف التوست وترص في الصينية وبعدين نضع الزيت على النار ونحمس البصل ليتحمر ونضع عليه التونة مع التحريك والجزر والفلفل الرومي ونضع البهارات والملح والفلفل الأسود ونحركها لين تستوي....
نقوم نضعه على التوست الي بالصينية بترتيب ونضع فوقها الطبقة الأخيرة من التوست وبعدين نخلط الجبنة مع القشطة في الخلاط ونصبه على التوست ونضعه في الفرن لمدة ربع ساعة نقول لين تحمر وأتمنى أنها تعجبكم وبالهنا والعوافي




أكواب التوست اللذيذة



المقادير

قطعة خبز توست من الحجم الكبير

1/4 ربع كوب زبدة طرية

الحشوة::

جبن شرائح (الجبنة اللي نستعملها مع الهمبرجر)

1/4 ربع كوب ماء

10 بيضات

2 ملعقة كبيرة زبده

مرتديلا دجاج او لحم

ملح وفلفل اسود

الطريقة::

-نفردالخبز بواسطة الخشبة الدائرية اللي نفرد بها العجين حتى تصير مسطحة تماما بدون ما

نقطع الأطراف-نقطع قطع طولها حوالي انش في كل طرف-ندهن كل جهة من الخبز بقليل من الزبـدة

-نضعها في صينية الفرن(غير مدهونة)المخصصة اللي فيها حفر(اكواب)ونلف كل قطعة

توست (اولانلف رقم 1مع رقم 2الى الداخل بعدين نلف فوقهم 3و4 حتى يلتفون على

رقم 1و2 من الخارج)ويكونون من الخارج (وندخلها في الحفر وندخل الصينية في

الفرن لمدة 8 الى عشر دقائق حتى تحمر-الفرن يكون حار تقريبا 400 درجة او 200 في

الافران الاخرى

-ناخذ شريحة جبن ونقطعها طوليا الى نصفين وكل نصف نقطعه بالعرض الى 6قطع تقريبا

-باقي الجبن حوالى 5 او 6قطع نقطعها الى قطع صغيرة (مربعات صغيرة ) بواسطة السكين

-نخفق البيض مع الماء في اناء واسع باستعمال مضرب سلك خفقا سريعا وقويا

-نذوب ملعقتين زبدة في مقلاة

-يضاف البيض المخفوق الى الزبدة في المقلاة مع شرائح المرتديلا-

يحرك بملعقة خشب بين فترة واخرى حتى يستوي اللحم مع البيض ويترك على نار هادئة

لمدة دقيقتين الى ثلاث دقائق

-تضاف شرائح الجبن الى البيض وتترك على نار هادئة حتى يذوب الجبن قليلا (حوالي دقيقة)

-نملأ كل كوب من اكواب الخبز المحمرة بالبيض المطبوخ ويزين بشرائح الجبن التي جهزناها

سابقا ونضعها على الأكواب على شكل علامة زائد (+)

تؤكل وهي ساخنه






تابعونا







آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


آخر تعديل تاله يوم 07-16-2012 في 04:55 PM.
  رد مع اقتباس
قديم 07-16-2012   رقم المشاركة : 2
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: هدية رمضانية من صفوتنا البهية



توست بالبادنجان

المقادير :
خبر توست ، باذنجان ، صلصة + صلصلة البيتزا
جبنة مازرولا مبشورة

الطريقة :
نُقطع التوست دوائر ونُقطع الباذنجان دوائر
ويُقلى بالزيت ، ثم تُدهن التوست بالصلصة
ونضع فوقها الباذنجان المقلي ثم نرشة بجبنة مازرولا
ونُدخله الفُرن من أعلى فقط حتى تذُوب الجبنة
ويقدم وبالهناء والعافيـه ~






|~ بيتزا بالتوست .,


حبيتها كـ فكرا ., نفتك من العجينة والتخمير والقروشة .,
ومن ناحية تانية اخف كالوريز ,.
تصلح كـ فطور سريع ,. خصوصا ان شكلها عشوائي [ مو مرتب ] ما تقابل ضيوف .,
او مع شاي المغربيه
بالنسبة لي كل ما تقرمشت ونشفت بالفرن كانت احلا واطعم
نبدأ بالطريقة !!




ندخل التوست بصينية الكب كيك بعد مانشيل اطرافه ,.
تمنيت عندي توست اسمر عشان يكون افيد اكتر واكتر
ونجهز الحشوة اللي نبيها !!
احب نكهه النعناع جدا ,.
بتلاحظون اني استخدمها كتير




اسرع صوص بيتزا بالعالم ,. ملعقتين مايونيز + ملعقة كاتشب !!



نطري التوست بالخلطة بس ., مااحب اكثر صوص !



نحشي اللي نبيه بالتوسته .,



هنا استخدمت جبنة شيدر العلب + شرايح شيدر فوقها
لان الشيدر الصفرا مابحبها ماتذوب مرا لكن ماكان عندي غيرها
ثم ندخلها الفرن



دخليها لحد مايتحمر التوست وتذوب الجبنة ,. وكل ماكان مقرمش كل ماكان احلا والذ














انتظرونا







آخر مواضيعي
توقيع تاله
 
  رد مع اقتباس
قديم 07-16-2012   رقم المشاركة : 3
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: هدية رمضانية من صفوتنا البهية



بيتزا 2



المقادير
خبز توست
قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح...... بسطرمة أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود
الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبز بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويشة أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)
في طبق إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة
على الوجه ألصقي الزيتون و البسطرمة و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........
أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت




تارت التوست


المقادير
خبز توست
جبن موزريلا
صدور دجاج بدون عظم
فلفل اخضر واحمر واصفر اللي موجود
جزر
بصل
ملح , بهارات , ثوم بودرهـ ,فلفل اسود , كركم .


كأس
صينيه الكب كيك
] الطريقه [
نقطع الدجاج مربعات صغيره , نقطع الفلفل الاخضر وتوابعه قطع صغيره , ونبشر الجزر
على النار نحط شوية زيت .. نضيف البصل لين يذبل بعدها نضيف قطع الدجاج
ونضيف الفلفل الاخضر وتوابعه والجزر ونضيف الملح و الفلفل الاسود والثوم والبهارات والكركم
ونحركه لين يستوي
افردي خبز التوست وقطعيه دوائر بواسطه الكأس
حطي كل قطعه توست بصينيه الكب كيك وحشيها من احشوه السابقه
ورشي فوق كل وحده جبن مزريلا
وع الفرن




توست محشي بالفلافل


المقادير

خبز توست منزوع الاطراف
حليب سايل
فلافل
بيض
بقسماط


الطريقة :

ينزع حواف التوست ثم يغمس قليلاً في الحليب السايل(اي نوع حليب طازج او حليب بودره مخلوط مع ماء)

ثم توضع حبة الفلافل بالنصف



نلف التوست على حبة الفلافل مع الضغط عليها


نستمر في الضغط و نكورها حتى تأخذ شكل الفلافل



ثم تغمس بالبقسماط




(بامكانك استخدام البيض بدل الحليب)

ثم تقلى بالزيت

ثم تفتح بالسكين من الوجه فقط على شكل زائد
ثم تسقى بالطحينه من الداخل فقط و تزين بالخس او البقدونس من الوسط
وهذا شكلها النهائي



طبعا تقدرين بدل الفلافل تحطين اي نوع حشوه انتي حابتها






انتظرونا







آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
قديم 07-16-2012   رقم المشاركة : 4
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: هدية رمضانية من صفوتنا البهية





توست بالجبن والزعتر




المقادير
½ كيلو جبنة أي نوع موجود عندك مقطّعة شرائح.
2 ثمرة طماطم مقطعة شرائح متوسطة الحجم.


ملعقة كبيرة ريحان مجفف اختياري.
زعتر .
½ كوب زبدة.
ملح وفلفل أسود.

الطريقة
ضعي على كل شريحة توست شريحة جبنة، وعليها شريحة طماطم.
وبعد ذلك ضعي الزعتر ورشّي على الوجه ملح، وفلفل أسود، وريحان.
وبعد ذلك ضعي شريحة توست ثانية، واضغطي عليها جيدا.
ادهني كل جانب من جوانب التوست بملعقة صغيرة زبدة.
ذوبي الكمية المتبقّية من الزبدة في وعاء تيفال، وحمّري التوست حتى يصبح ذهبيا.
وبعد ذلك ضعيه في أطباق التقديم.. وبألف هنا وشفا.




توست بالجبن


المقـآدير /

توسـت مفرود ...
جبن سـآيل ...
زيتون أسود + أخضر
بقدونس مفروم / سمـآق للزينــــه ..


نقطـع التوست أربع قطـع ونحشيهـآ بالجبنـه ونمسكهـآ من الأطرآف ونزينهـآ بالزيتون والبقدونس والسمآق ..






توست بالدجاج


المقادير :

توست

دجاج مفروم

كزبره
بصل اخضر
بقسماط
بيض
مايونيز
وجبنه

الطريقه :

نفرد التوست بعد ازاله اطرافه ..

نفرم الدجاج بالفرامه بعدين نحط على النار شوي زيت مع ربع حبه ماجي
ونحركهم ثم نضيف الدجاج حتى ينضج ونحط عليه البصل الاخضر والكزبره
وقبل مانطفي نحط شوي مايونيز وشوي جبنه سائل ونحركهم..
نحشي التوست بشوي من الدجاج ونلفها بشكل حلزوني
ونقفل الاطراف بالعجين وحتى الزوايا نقفلها ..
بعدين نغمسها بالبيض ثم بالبقسماط ..
وتقلينها بالزيت ،، وهي ساخنه نقطعها من الوسط






فطيرة التوست بالتونه



المقادير:

- كيس توست منزوع الأطراف.
- 2 علبه تونه.
- حبه جزر متوسطه مقطعه صغيره جداً.
- عود كرفس مقطع صغير جداً.
- 3 ملعقة كبيره مايونيز.
- جبن شدر شرائح.
- ملح.
- فلفل أسود.
- عصير نصف حبة ليمون.
مقادير التغطية:
- 3 ملعقة مايونيز.
- علبة لبن.
- بيضه.

طريقة التحضير:
1- رصي طبقه من التوست في طبق بايركس.
2- اخلطي التوست مع المايونيز والجزر والكرفس والفلفل الأسود والملح وعصير الليمون ثم
مديها على التوست.
3- ضعي شرائح الجبن فوق الحشوة ثم ضعي طبقة توست أخرى واضغطي بلطف.
4- اخلطي مقادير التغطيه وضعيها على التوست ثم اخبزي الصينية في الفرن قليلاً من تحت ثم
من فوق حتى تشقر.











صينية التوست


المقادير والطريقه

1- توست لوزين منزوع الاطراف ومفرود
2- يدهن التوست بالجبن السائل
3- توضع حشوة دجاج ( الحشوه المفضله لكل شخص ) على الطرف
4- يلف التوست على شكل اسطواني تم يرص في صينية
5- يقدر ع النار نحط ( قشطه + 3 ملاعق جبن سائل + شوي فلفل اسود )
6- يوضع على وجه التوست ثم يحمر على النار







قالب توست الدجاج والخضروات(اكله سهله وبمكونات قليله)

التصنيف وصفات اكلات سهلة التحضير وباقل مكونات (5مكونات فقط)
المكونات
4 شرائح عيش ابيض
900 جرام لحم فراخ-دجاج مفروم
1 كيس خضار ميكس مشكل مثلج مذاب من الثلج
3 ملاعق كبيره شبت
3 بيضات كبيره مخفوقه
ملح -فلفل
الطريقه
سخنى الفرن على درجة 400 فهرنهايت
1- ضعى شرائح الخبز على صينية خبز وادخليه الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا مع تقليبه على الجانب الاخر
ثم يترك ليبرد ويتم طحنه حتى يصبح مثل البقسماط (ليكون لديك كوب كبير من فتات العيش المطحون)
2- فى قالب خبز مستطيل ضعى به ورق خبز او ورق فويل مدهون بالزيت
3- فى وعاء عميق ضعى به الدجاج المفروم واضيفى اليه الملح والفلفل والخبز المطحون والشبت والبيض والخضروات وقلبيه قليلا فقط لتمتزج المكونات
4- شكلى مزيج الدجاج فى القالب ليصبح مثل خبز التوست الكبير وادخليه الفرن حتى ينضج واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق تقريبا قبل تقطيعه لشرائح ليسهل تقطيعه ولا يتفتت







معجنات بالتوست

توست بالزعتر


المقادير
توست ( بريد )
نص علبة جبن سائل
1 قشطه
شوية زعتر
الطريقة:

تاخذي صينيه وتصفي عليها شرائح التوست
تخلطي القشطة مع الجبن
وتصبي الخلطه على التوست
وتضعي الطبقة ثانيه من التوست
بعدين تحطي طبقة ثانيه من الخلطة (الجبن والقشطه )
وترشي عليه الزعتر
وتدخلينه الفرن حتى يحمر على خفيف
**********
توست بالجبن

المقادير:
شرائح توست و يفضل الأبيض

جبنة ( فيلادلفيا .. كيري .. المراعي ( حسب الرغبه ) )
تونا .. فراوله .. مخلل .. روبيان .. دجاج .. سلمون .. بيض مسلوق
و طبعا هنا الخيار مفتوح حسب الذوق,,
الطريقة :

تزال حواف التوست و يتم تقطيعه حسب الرغبه,,
عند تزيين القطعة بالفراوله .. يتم خلط القليل منها مع الجبن
ثم يوضع على البريد ,, و هكذا مع اي خلطة مرغوبه,,
مثلا .. التونا يتم خلط القليل منها مع الجبن و توضع فوق التوست
و هكذا,,
طبعا : يمكن استبدال الجبنه .. بالسور كريم مع البصل الأخضر المفروم
و لحم اللانشون,,
×××××××

قطع التونه... بالخبز المحمص والمايونيز

المقادير:
1 علبة تونة أبيض أو خفيف مصفيييي مضبوط
2/1 كوب مايونيز عادي أو خفيف
4/3 كوب مكعبات خبز مجفف
1 بيضة مخفوقة
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب بصل مفروم
1 ملعقة عصير الليمون
ورق خس
طماطم مقطعة شرائح
4 قطع خبز البرجر محمصة ومدهونة بالزبدة
الطريقة:

اخلطي جيدا كل من التونة والخبز والبيضة والبقدونس
والمايونيز والبصل وعصير الليمون
في وعاء متوسط حتى يمتزج الخليط.
غطيه وبرديه لفترة ساعة واحدة ثم شكليه إلى قطع برجر مدور.
سخني مقلاة مدهونة شوي زيت على نار متوسطة.
ضعي قطع التونة برجر وحمريها على الجهتين لمدة 6 دقائق أو حتى
يكون اللون بنياً خفيفاً.
وضعي قطع التونه فوق خبز البرجز وزينها في الخس والطماطم.
قبل وضع قطع التونه تدهن الخبز بالمسترده او المايونيز للنكهه
و كإقتراح عام للتقديم .. ارى وضعها على قطع من الزجاج حيث تعطيها
منظر اجمل,,
اتمنى ينال على رضاكم والف صحة وعااافية









انتظرونا







آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


آخر تعديل تاله يوم 07-16-2012 في 12:30 PM.
  رد مع اقتباس
قديم 07-16-2012   رقم المشاركة : 5
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: هدية رمضانية من صفوتنا البهية





|~ باقة التوست ,.


الطريقة :
كيس توست ابيض ., ولو اسمر وابيض احلا للشكل والفائدة


الحشوة :
اختاري اللي يعجبك عن نفسي عملتها بالشيدر لايت
شرايح الخيار المقشر ولاترمي القشرة نبيها
وورقه نع نع << مدينيه لوووووولز
وقشري جزرة لحد ماتخلص وهاتيها معاك
اهم شئ تضغطين ع التوستة كانك بتفردينها يعني تخلينها رقيقة
عشان تتلف معاك بدون ماتتقطع !!




عرفتو ليش نبي القشرة
لفي التوسته ولفيها فيه !!
طلع سوشي كذابي << وش هالاسامي ياكثر مانكذب بالطبخات !!
نعمل صفين واحد لفية بقشرة الخيار وواحد بشرايح الجزر


بيتزا,.



اي عجينة تحبيها .,
اخبزيها وقطعيها مربعات صغيرة ,.

وهنآ الشكل النهائي .,





منتفخات التوست

نأخذ حبتين توست ونرقهم مع بعض ونقص الأطراف ( وإذا عندك جهاز اللزانيا نرقهم علشان تتلاصق مع بعض )
نغمسها ببيض ثم بقسماط ثم نقليها من الجهتين لما تنتفخ – ونرفعها على ورق مطبخ ثم نقصها بالنص ونحشيها


نحتاج لقطاعات نفس الشكل او قريب منه المهم وحده تكون مفرغه تابعوا الصور تكفي
صور القطا عات بجانب التوست المقطوع

بعد الحشوه يفضل تكون رطبه الحشوه ختى تكون متماسكه يعني يكون معها جبن او ما يقارب له



مكعبات التوست بالقريدس

كيلوغرام من القريدس المفروم ناعماً
ملح وفلفل
رأسان من البصل الأخضر، مفرومان ناعماً
200 غ من الكستناء المائية Water Chestnuts المفرومة ناعماً (اختياري)
بياض بيضة
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
6 إلى 8 شرائح خبز توست طرية مقطعة إلى مكعبات بعد إزالة القشرة اليابسة عنها
بياض بيضة
زيت نباتي لقلي القريدس
التوست بالقريدس - مكعبات التوست بالقريدس - طريقة عمل التوست
الصلصة الحريفة
نصف كوب من صلصة الصويا الخفيفة
نصف رأس فلفل أخضر حريف مفروم ناعماً
نصف رأس فلفل أحمر حريف مفروم ناعماً
ربع ملعقة صغيرة من زيت السمسم
يخلط الكل جيداً. تحضر الصلصة قبل يوم واحد.

مكعبات التوست بالقريدس
يخلط القريدس المفروم مع الملح، والفلفل، والبصل الأخضر والكستناء المائية (في حال استعمالها)، وبياض البيضة والباكينغ باودر للحصول على مزيج متجانس.
تحضّر كرات من هذا المزيج، حجمها أكبر من حبات الجوز، ثم تغمس في بياض البيض وبعدها في مكعبات الخبز.
يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه كرات القريدس حتى تصبح ذهبية اللون.
يقدم القريدس بانيه مع صلصة الصويا والصلصة الحريفة.




مقبلات من التوست
المقادير ::
توست طري ../.. مايونيز ../.. اي حشوة عندك - انا صلحتها بحشوة دجاج حقت السمبوسه
لبنه ../.. وللزينه تفنني من عندك : جزر مبشور ../.. زعتر ../.. بقدونس مفروم ../.. سماق ...... الخ
الطريقه
قطعي التوست اما دوائر وانا استخدمت علبة البيكنج باودر لقيت حجمها هو الانسب
او مربعات مع قطع اطراف التوست
ادهني طبقتين بالمايونيز وحطي بالوسط شي خفيف من الحشوه ورصيهم فوق بعض - يعني بيكون المكعب ثلاث ادوار -
بعدين ادهنيهم بلبنه من الاطراف الجانبيه وقلبيهم بالزينه اللي تبغين
وارجعي ادهني باللبنه من فوق وحطيهم بورق البليسيه وزينيهم من فوق
واذا كنتي عاملتهم بدري غلفيهم زين مره ودخليهم الثلاجه وطلعيهم قبل التقديم بساعه تقريبا





انتظرونا







آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
قديم 07-16-2012   رقم المشاركة : 6
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: هدية رمضانية من صفوتنا البهية



حشوات رائعة بالتوست

الطريقة الأولى :
نقطع شريحة جبن بالشكل الي انتو شايفين


و نعملها ع التوست بهذا الشكل بعد مانقطعه لدوائر



بيظهر لنا مربعات صغيره فارغه انتو املو الفراغات بـ " سمسم / فلفل احمر / سماط / زعتر "
و راح يظهر لنا بشكل رائع و يشهي كمان


الشكل النهائي



طريقة أخرى :
اقطع خبز التوست اي شكل قطعتهم هنا ورود
و ادهن بالجبن





اضيف لها زعتر و سماط و ع الفرن عشان تتحمر و تكون مقرمشة



طريقة اخيرة :

استخدم فيها قطاعات القلوب
اقطع بالقلب الكبير و افرغه بالي اصغر و راح يكون لي بشكل برواز ،، و القاعده راح تكون قلب بدون مايفرغ>>
و يكون شكلها جاهز للحشوة ،
فيكي تحشيها شو مابدك
هنا حشوة بيتزاء :


حشوة دجاج




انتظرونا







آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
قديم 07-16-2012   رقم المشاركة : 7
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: هدية رمضانية من صفوتنا البهية






صينية بطاطس بالتوست في الفرن

المقادير ..


نصف كيلو لحمة مفرومه

نصف كوب خضار مشكله

حبه كوسا

فليفله خضراء

بصله متوسطه مفرومه

فص ثوم

4 حبات بطاطس مسلوقين




الطريقة ..

في البدايه تسلقين البطاطس وبعد ما ينسلق تهرسينه
بعدها تضيفين عليه ملح وفلفل اسود والقليل من النعناع الناشف والكزبره الناشفه (( او اذا توفرت عندك الاعشاب الايطاليه ))




وملعقتين ربده ونصف كوب حليب سائل




وهنا بعط ما خلطتهم




اللحين نجي للحشوة ..





نحط اللحمة على النار مع الزبدة

بعدها نضيف عليه البصل والثوم ونحركهم جيدا





ثم يضاف عليه الخضار




بعدها نضيف عليه البهارات وانتوا ضيفوا لبهارات اللي تحبوها ومع ملعقه ونصف صلصه طماطم وملح





نتركهم على نار هادئه وبعدها تكون حشوتنا جهزت

تابعونا







آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
قديم 07-16-2012   رقم المشاركة : 8
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: هدية رمضانية من صفوتنا البهية




متابعة

ندهن صنية الفرن بقليل من الزبدة ونرشها بالدقيق



في الصينيه الممسوحه بالزبده ومرشوشه بشويه طحين نضع البطاطس المهروسه بالاسفل



ونضع عليه الحشوة
ونغطيهم بالتوست




واللحين نجي للتغطيه وهي عباره عن ..

كوب حليب سائل + بيضة + علبه قشطه + ملعقتين جبن + القليل من الملح والفلفل الاسود ونصبهم فوق التوست


ونرش عليهم جبن مبشور




وندخلها الفرن على حراره 350 حتى تتحمر


وقدميها وهي ساخنه وهي في قمه الروعه اتمنى تجربوها




بالعافية


كبة التوست

المقادير:
كيسة توست منزوع الحواف..
2 علبة حليب
حشوة (حسب الرغبة)






أولا: نفرم التوست بالفرامة الكهربائية ثم نضيف له الحليب..

وهذي صورة العجينة بعد ماخلطناها مع الحليب..








وهذا بعد ماشكلنا العجينة..








وهذي النتيجه النهائيه..بعد القلي









انتظرونا







آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
قديم 07-16-2012   رقم المشاركة : 9
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: هدية رمضانية من صفوتنا البهية







طريقة عمل رولات التوست بالجبن سريعه بالصور
--------------------------------------------------------------------------------



8 قطع توست منزوع الأطراف
قرص بيض مقلي
شرايح لانشون
جبن سلايس
قطعة هوت دوغ
مايونيز - خردل - جبن كاسات
بيض و بقسماط للتغميس
أول شي، أنا فرشت ورق نايلون على الكاونتر عشان أبدأ الشغل!
و جبت قطع التوست، و رقيت كل ثنتين مع بعض...
شوفوا الصورة...


ثبتوا الأطراف على بعض و رقوهم زين..
اللي عاليمين رقيتها، و اللي على اليسار قبل الرق!
و بكذا بيصير عندكم 4 شرايح توست مستطيلة الشكل!
الحين نجي للتطبيق!
هذي مقاديرنا اللي بنستخدمها للحشوة...






البيض أنا بهرته بملح و فلفل بعدين قليته قرص دائري كبير و قسمته بالنص... و الهوت دوغ شويته قبل ما استخدمه بالطريقة، و ممكن تقلونه!
أول شي نجيب شريحة توست (هذي الطبقة الأولى) و ندهنها إما بالمايونيز أو الخردل أو جبن الكاسات حسب الرغبة (أنا نسيت أدهن التوست)، بعدين نحط نصف قرص البيض...





فوقه نحط شريحة توست (هذي الطبقة الثانية) و ندهنها نفس الشي، و بعدين نصف فوقها المرتديلا...







و فوق اللانشون نحط شريحة توست (الطبقة الثالثة)، و ندهنها، و نحط النص الثاني من قرص البيض و فوقه شرايح الجبن السلايس!






الحين نجي لآخر خطوة!
نحط آخر شريحة توست (الطبقة الرابعة)، و ندهنها و فوقها قطعة الهوت دوغ...





الحين بمساعدة ورق النايلون، نلف شرايح التوست المحشية بالطول، و نشد ورق النايلون عليها عشان ما تنفنح أو تتشقق!
و هذا شكلها بعد ما لفيتها...





خلوها على جنب، و جهزوا صحنين، و احد نخلط فيه بيضة، و الثاني نحط فيه بقسماط، و نجهز مقلى كبير و نذوب فيه قطعة زبدة صغيرة و شوي زيت...
بعدين نفك ورق النايلون و نغمس الرول بالبيض بعدين بالقسماط...





و نحمرها في المقلى اللي جهزناه، قلبوها عشان تتحمر من كل الجهات... و ننتبه ما تكون النار حامية كثير، خلوها أقل من الوسط عشان نتأكد إن الرول يسخن زين و إن الجبن يذوب!



انتظرونا







آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
قديم 07-16-2012   رقم المشاركة : 10
تاله
مشرفة منتدى مطبخ صفوتي المشرفة المميزة لشهر ربيع الأول







معلومات إضافية
التقييم : 282
  المستوى : تاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the roughتاله is a jewel in the rough
  الحالة :تاله غير متصل

 

Smile رد: هدية رمضانية من صفوتنا البهية


متابعة

و هنا بعد ما قليتها...



الحين قطعوها بسكين حادة، أنا طلع معاي 6 شرايح!
و هذا شكلها، و قدمتها مع الهاش براون




بالهنا والشفا





فطائر التوست

المقادير


خبز توست منزوع الحواف _ دجاج فيليه مقطع قطع صغيره _ بصل مقطع قطع صغيره_ جزر مبشور _ بقدونس _ خس شرايح _ خيار حلقات _ زيتون محشى بالجزر _ مكعب ماجى _ شوى زبده_ زيت زيتون _ ملح وبهارات وفلفل اسود واذا حابه حطى بهارات كاري شوى انا حطيت



نبدا بالخطوات
نحمس البصل والثوم مع الزبده والزيت ومكعب الماجى

نضيف الدجاج والملح والبهارات والفلفل الاسود

بعد ما يستوي الدجاج نضيف الجزر المبشور والبقدونس



نشيلهم من على النار ونضيف المايونيز والجبن

نفرد التوست من تحت وفوق وتصير كذا




نضع الحشوه بالوسط ونثني الأطراف على بعض مثل كذا




ثم نضيف الخس والزيتون ونثبتهم بعود اسنان




وهذا الشكل النهائى










آخر مواضيعي
توقيع تاله
 



اللهم ارحم والدي واجعل مثواه الفردوس



و اجعل تاله فرطا لناوسلفاوذخراً وعظة وإعتباراً وشفيعاً وأجراً وثقل بها موازيننا


  رد مع اقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 11:41 AM.]


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع المواضيع والمشاركات تمثل وجهة رأي كاتبها ولا تمثل وجهة نظر إدارة الموقع